جاري تحميل ... 7agat Net

إعلان الرئيسية

أخبار حصرية

إعلان في أعلي التدوينة

اوانى الطهى

ما هو الفرق بين الحلل التيفال والجرانيت والسيراميك 

 التيفال /

التيفال مادة مصنوعة من الألومنيوم ومبطنة بمادة (التفلون) والتي تستخرج من مشتقات البترول، ويعد من الأواني الأشهر والأكثر استخدامًا لألوانه الجميلة وخفة وزنه ومميزاته 
* سهولة التنظيف بعد الاستعمال المتكرر .
* مغطى بمادة مضادة للالتصاق مما يجعل الطعام صحيًا أكثر .
* لا يتفاعل مع الأطعمة مما يحافظ على نكهة الطعام .
* لا يتطلب استعمال دهون كثيره عند الطهي .
* ماده شديدة الحساسية يجب التعامل معها بحرص واستخدام الأدوات الخشبيه عند تحريك الطعام 
* تعرضه للحرارة الشديدة فوق 250 درجة يسبب فصل مادة التفلون التي تتفاعل مع الأطعمة مما يسبب مشاكل صحية كبيرة .
* عند التنظيف تستخدم اسفنجه ناعمة لأنه لو تعرض للتجريح تصبح الأواني غير قابلة للاستعمال .
* بعد مرور عام على الاستعمال لابد  أن يستبدل بأواني جديدة .
الجرانيت /

أخر صيحة من أواني الطهي وقد اكتسب شهرة واسعة لجمال شكله وألوانه المتميزة التي تزين المطبخ 
* غير قابل للخدش ويمكن استعمال الملاعق المعدنية معه 
* وجود قاعدة من الألومنيوم لتوزيع الحرارة بشكل جيد أثناء الطهي 
* مقاوم للخدش من خلال الملمس الرخامي المرشوش بمادة سوداء مع مادة السيلكون 
* قوة تحمل للحرارة أعلى من الأواني الأخرى 
* طهي الطعام بسرعة أكبر فهو موفر للغاز
* يجب التاكد من أنه خالى من الرصاص والكادميوم 
* استعمال اسفنجة ناعمة عند التنظيف 
* عدم التاكد من بلد المنشأ ووجود مواد رخيصة الثمن في الأواني قد يجعلها عرضة للتقشير 
* تم التحذير منه لوجود غاز الرادون الذي يتحلل مما يؤثر على الجهاز التنفسي
* يتعرض للكسر بسهولة . 
السيراميك /                               

السيراميك عبارة عن مادة الزجاج المحولة بالحرارة لمادة أشبه بالكريستال الناعم، وقد تصدرت أواني السراميك المشهد في الوقت الحالي لجمال أشكالها وكثرة ألوانها الجذابة واستعمالها العملى 
* صديق للبيئة فهو أمن وصحي في طهي الطعام لا يحتاج لزيوت أو دهون 
*عمره في المطبخ طويل نتيجة لتحمله لدرجة الحرارة ومقاومته للخدش والتجريح 
* عملي في الاستخدام فهو يستخدم في الأفران والميكروويف وعلى الشويات مما يغني عن استعمال أواني أخرى 
* سهل التنظيف ويمكن تنظيفه في غسالة الأطباق 
* مقاوم للصدأ ولا ينخدش من استخدام الملاعق العادية 
* مقاوم للالتصاق 
* يصلح لجميع الاكلات 
* ضعيف في توصيل الحرارة 
* سهوله كسره اذا تركزت الحرارة في جانب واحد من الأنية 
* اتفاع أسعاره مقارنة بالتيفال إلى جانب ثقل وزنه 
* حذرت جمعيات الصحة من السيراميك الملون وخطورة تسرب الالوان للأطعمة 








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان أسفل المقال

إتصل بنا

اتصل بنا

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *